Alors que de nombreux coureurs d'orientation se sont retrouvés à Baden pour le début de la saison nationale, quelques athlètes d'élite de la course d'orientation ont pris part au championnat suisse de semi-marathon de cette année. Pour Matthias Kyburz, il s'agissait d'un test important avant le marathon de Paris du 7 avril 2024, lors duquel il souhaite s'attaquer à la limite olympique de 2h08'10". Le test de forme lui a parfaitement réussi : Kyburz a dominé le peloton avec un temps exceptionnel de 1h02:24 et s'est nettement démarqué de ses concurrents. Simon Tesfay (LC Uster) et Jerome Furer (LV Thun) se sont assuré les médailles d'argent et de bronze avec des temps de 1:04:14 et 1:07:02 heures. Martin Hubmann s'est classé cinquième avec un temps de 1:07:14. Quelques secondes devant lui, Robin Mennet, 4e, est également passé tout près du podium.

Chez les femmes, Paula Gross, une athlète d'élite de la course d'orientation, était également au départ. Elle a terminé la course à la neuvième place avec un temps de 1:17:54 heures.